domingo, 26 de agosto de 2012

Bohemia Pilsen



INFORMAÇÕES
Cervejaria: AmBev
Grupo: Anheuser-InBev
Pais de Origem: Brasil
Família: Larger
Estilo: Standard American Lager
Embalagem: Garrafa
Álcool (%): 5% ABV
Ingredientes: Água, malte, cereais não maltados, carboidratos, lúpulo
Ativa: SIM
Sazonal: Não é sazonal
Temperatura: 2-5 °C
Copo ideal: • Pilsner  • Lager (Chope)  • Caldereta

Ao longo de 150 anos, a Bohemia têm sido fiel às suas principais características: aroma e sabor. Nosso mestre cervejeiro se dedica à alquimia desta fórmula original desde 1853 que é um produto único e garante um padrão de qualidade extremamente rígido e superior. Histórico A Cervejaria Bohemia foi fundada entre o final de 1853 e o início de 1854, pelo colono Henrique Kremer, conceituado artista que se especializara na cobertura de casas com tábuas. Com a morte dele, em 1865, seus herdeiros constituíram a firma Augusto Kremer & Cia., que existiu até que os sócios se separaram, em 1876, ficando à frente da Bohemia Frederico Guilherme Lindscheid. Foi então que a cervejaria recebeu o nome de Imperial Fábrica de Cerveja Nacional. Em 1898, com a morte de Frederico Lindscheid, sua filha, Carolina – casada com Henrique Kremer, neto do fundador – e o mais novo sócio, Guilherme Bradac, criaram a Companhia Cervejaria Bohemia. Quando a Companhia Antarctica Paulista adquiriu a empresa, em 1960, o fez por intermédio do Diários Associados, representado pelo jornalista Carlos Rizzini, então presidente da Bohemia. Naquela época, a produção da cerveja era de 10 mil dúzias por mês. Quando foi fundada, a Bohemia tinha todas as características das pequenas cervejarias tipicamente alemãs, inclusive em relação à qualidade. Sua produção inicial era de 6 mil garrafas por mês. A distribuição era feita por carros puxados por animais, charretes e carrinhos de mão, inicialmente, com vendas diretas (da fábrica para os negociantes) e, mais tarde, por meio de pequenos revendedores de Petrópolis e região. No início de sua fabricação, a cerveja Bohemia tinha características de uma cerveja estilo alemã: amarga e forte. Com o decorrer dos anos, seu sabor passou a adquirir as características de outras marcas existentes: mais leve, suave e menos amarga, atingindo o padrão tradicional de qualidade dos dias atuais. Pesquisas efetuadas no Arquivo Nacional e Biblioteca Nacional, assim como anotações existentes em bibliografias de reportagens da imprensa da cidade de Petrópolis, desde o ano de 1859 até hoje, apontam a Bohemia como a primeira fábrica e consequentemente a primeira marca de cerveja no Brasil, e a única a ser ainda produzida.

Degustação
Uma excelente aparência, com uma espuma densa e persistente, chegando a impressionar. É uma das melhores cervejas "Pilsen" nacionais. O destaque, ao meu ver, está no sabor, onde sente-se um toque floral, evidenciando o lúpulo. O malte também aparece, deixando a cerveja muito bem equilibrada. No mais, refrescante e com boa drinkabilidade. Está à frente de suas concorrentes.

Avaliação
Aroma 3/5
Aparência 4/5
Sabor 6/10
Sensação 4/5
Conjunto 7/10
Avaliação Geral 24/35

Meu Ranking no Estilo: Standard American Lager
1 - Bohemia Pilsen
2 - Sol
3 - Budweiser

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